| 1. | समझाने के लिए मार्जरीन को कम चरबीवाला दही या कृत्रिम मक्खन भी कह सकते हैं.
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| 2. | वे ज्यादातर खाना पकाने के तेल, कृत्रिम मक्खन (मार्जरीन), विशेषता युक्त वसा और ओलेयोकेमिकल से बने होते हैं.
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| 3. | वे ज्यादातर खाना पकाने के तेल, कृत्रिम मक्खन (मार्जरीन), विशेषता युक्त वसा और ओलेयोकेमिकल से बने होते हैं.
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| 4. | [10] पश्चिमी देशों में कृत्रिम मक्खन (मार्जरीन) बनाने के लिए परिष्कृत तिल के तेल का इस्तेमाल किया जाता है.
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| 5. | हाँ, यदि कोई चाहे तो पाठकों को समझाने की दृष्टि से कोष्ठकों में कृत्रिम मक्खन लिखकर इसे 'मार्जरीन (कृत्रिम मक्खन)' भी लिख सकता है।
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